Política de Cookies y Política de privacidad

Política de Cookies

  1. NORMATIVA APLICABLE

El apartado segundo del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), establece lo siguiente:

  1. Los prestadores de servicios podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Cuando sea técnicamente posible y eficaz, el consentimiento del destinatario para aceptar el tratamiento de los datos podrá facilitarse mediante el uso de los parámetros adecuados del navegador o de otras aplicaciones, siempre que aquél deba proceder a su configuración durante su instalación o actualización mediante una acción expresa a tal efecto.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Según recoge la “Guía sobre el uso de las cookies”, publicada por la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, AEPD) en el año 2013, la LSSI-CE es aplicable a cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. La cookie es uno de esos dispositivos de uso generalizado por lo que, en adelante, denominaremos genéricamente estos dispositivos como cookies.

Quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22.2 de la LSSI-CE las cookies utilizadas para alguna de las siguientes finalidades:

  • Permitir únicamente la comunicación entre el equipo del usuario y la red.
  • Estrictamente prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario
  1. TIPOS DE COOKIES Y SU FINALIDAD

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador, las cuales permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su ordenador, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Tal como recoge la “Guía sobre el uso de las cookies” de la Agencia Española de Protección de Datos, según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, existen diferentes tipos:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

La información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador, será utilizada con las siguientes finalidades:

Garantizar la calidad, seguridad y mejora de los servicios ofrecidos

Los destinatarios de la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador serán las siguientes entidades:

  • Nuestra entidad como editor responsable de la web y responsable del tratamiento.
  • Las entidades siguientes, directamente relacionadas con nuestra entidad: GOOGLE.
  1. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

Su consentimiento para la instalación de cookies se realiza marcando la casilla “ACEPTAR” incluida en nuestra ventana emergente y la información ampliada sobre las Cookies se muestra en esta Política de cookies.

  1. INSTALACIÓN DE COOKIES

Si bien la aceptación de la instalación de las cookies en su ordenador es decisión suya, la negativa a su instalación puede suponer que la funcionalidad de la página web quede limitada o no sea posible, lo cual imposibilitaría la prestación de servicios por parte de nuestra entidad a través de la misma.

  1. DESACTIVACIÓN DE COOKIES

Usted puede en cualquier momento bloquear, desactivar o cambiar la configuración de las cookies instaladas en su ordenador. Para ello le facilitamos el modo de hacerlo en los principales navegadores:

Así como las cookies a terceros Google AdWords:

http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

Nuestra entidad no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de cookies de los anteriores terceros.

  1. SEGURIDAD DE SUS DATOS

Protegeremos sus datos con medidas de seguridad eficaces en función de los riesgos que conlleve el uso de su información.

Para ello, nuestra entidad ha aprobado una Política de Protección de Datos y se realizan controles y auditorías anuales para verificar que sus datos personales están seguros en todo momento.

  1. ¿DÓNDE PUEDE FORMULAR UNA RECLAMACIÓN?

SEAE no requiere la figura del delegado de protección de datos, pero puede dirigir sus reclamaciones a:

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Sede electrónica: www.agpd.es
  • Dirección postal: Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid
  • Via telefónica: Telf. 901 100 099 / Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.


Política de privacidad

La presente política de privacidad es una declaración por parte del responsable acerca de la información de carácter personal tratada a través de su página web.

Los datos personales solicitados a través de los diferentes formularios o registros de la página web serán tratados de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos, UE 2016/679 (en adelante, RGPD).

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN

Esta política se aplica al tratamiento automatizado (mediante formularios y registros electrónicos) y no automatizado (mediante documentación descargable desde la página web) de datos personales realizados a través de su página web.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Empresa: Sociedad Española de Agricultura Ecológica/Agroecología (SEAE)

CIF: G80493141

Dir. Postal: Camí del Port, S/N. Km 1. Edif. ECA. Apartado 397. 46470 Catarroja (Valencia, España)

Teléf/Fax: +34 96 126 71 22

E-Mail: comunicacion@agroecologia.net

 

FINALIDADES

En www.agroecologia.net se tratan los datos personales con las siguientes finalidades:

  • Contacto: responder a las preguntas enviadas a SEAE, así como atender las solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos
  • Formularios de altas: atender las solicitudes de alta en nuestra entidad y de nuestros servicios, a través de los formularios online
  • Proveedores y clientes: gestionar los pedidos de compras y servicios ofrecidos desde SEAE

 

CONSERVACIÓN

En www.agroecologia.net se tratan los datos personales durante los siguientes plazos:

  • Contacto: los datos se conservarán mientras el interesado no manifieste su derecho de cancelación
  • Formularios de alta, proveedores y clientes: los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, conforme las normativas directamente aplicables a SEAE, además de los periodos establecidos en la normativa de archivos y documentación que sea de aplicación

 

DECISIONES AUTOMATIZADAS

SEAE no tomará decisiones automatizadas, perfiles o lógica aplicada a sus datos personales.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

En www.agroecologia.net se tratan los datos personales bajo las siguientes bases legitimadoras:

  • Consentimiento: cuando el usuario de forma libre e informada otorga su autorización a SEAE para el tratamiento de sus datos mediante una clara acción afirmativa. En cualquier caso, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento notificándolo al  SEAE

 

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

Con carácter general, sus datos no serán compartidos con terceros, salvo por obligaciones legales.

 

DERECHOS DE LAS PERSONAS

SEAE no requiere la figura del delegado de protección de datos, pero puede dirigir sus reclamaciones a:

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos, a través de alguno de los medios siguientes:

  • Sede electrónica: www.agpd.es
  • Dirección postal: Agencia Española de Protección de Datos. C/ Jorge Juan, 6. 28001-Madrid
  • Via telefónica: Telf. 901 100 099 / Telf. 91 266 35 17

Formular una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos no conlleva ningún coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

 

REGISTROS DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

De conformidad con el artículo 31.2 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, los registros de actividades de tratamiento de SEAE son los siguientes:

 

SEAE EN LAS REDES SOCIALES

SEAE está presente también en las redes sociales:

RRSS PRIVACIDAD COND USO
Youtube
https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

https://www.youtube.com/static?gl=ES&template=terms&hl=es
Facebook https://www.facebook.com/about/privacy https://es-es.facebook.com/notes/ensenadahoycom/t%C3%A9rminos-y-condiciones-de-uso/188842041152920/
Twitter https://twitter.com/es/privacy https://twitter.com/es/tos

 

 

SEAE adopta medidas de índole técnica, administrativa y organizativa en sus sistemas con el fin de proteger la información de carácter personal, evitando su pérdida, robo, divulgación, alteración o uso no autorizado.

Si tienes alguna pregunta o duda, puede ponerse en contacto con nosotros a través de comunicacion@agroecologia.net